Какой торт приготовить ребенку на День рождения. - Форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты » Рецепты » Какой торт приготовить ребенку на День рождения.
Какой торт приготовить ребенку на День рождения.
onovafinquesДата: Вторник, 19.12.2017, 23:15 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Предлагайте рецепты тортиков для детских Дней рождений.
 
cledashaДата: Среда, 20.12.2017, 00:26 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
жду

Сообщение отредактировал cledasha - Среда, 20.12.2017, 00:27
 
golikov2003golikov2003Дата: Четверг, 28.12.2017, 12:06 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Мука162.5
Яйца6.3
Сахар 187.5
Ванильный сахар12.5
Разрыхлитель2.5
Мак пищевой12.5
Ягоды 62.5
КРЕМ:
Вареное сгущенное молоко 250
Сливочное масло93.8
МАСТИКА:
Сливочное масло18.8
Маршмеллоу62.5
Лимонный сок0.6
Сахарная пудра250
Куркума1.3
Какао-порошок1.9
НАЧИНКА:
Киви2.5
Бананы1.9
ПОМАДКА:
Сливочное масло 31.3
Шоколад 125

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:

Шаг 1. Первым делом взбиваем яйца на тесто и постепенно добавляем весь сахар.
ШАГ 2:

Шаг 2. Взбиваем пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Порциями просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
ШАГ 3:

Шаг 3. После муки вводим мак, перемешиваем.
ШАГ 4:

Шаг 4. После мака ягоды. Ягод много не добавляем, чтобы не мешали тесту подниматься.
ШАГ 5:

Шаг 5. Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 6:

Шаг 6. Сверху можно положить еще немного ягод.
ШАГ 7:

Шаг 7. Разравниваем края теста.
ШАГ 8:

Шаг 8. Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 160-170 градусов. Готовый бисквит ставим остывать.
ШАГ 9:

Шаг 9. Как остынет, разрезаем поперек пополам и каждую половину вдоль на две части. Всего четыре коржа.
ШАГ 10:

Шаг 10. Взбиваем крем из сгущенки и масла.
ШАГ 11:

Шаг 11. Промазываем сверху кремом нижний корж тортика.
ШАГ 12:

Шаг 12. Нарезаем колечками киви и выкладываем поверх крема.
ШАГ 13:

Шаг 13. Второй корж промазываем кремом с одной стороны и этой стороною выкладываем на слой киви и крема.
ШАГ 14:

Шаг 14. Далее так же, мажем сверху кремом, режем бананы и выкладываем фруктовый слой. И покрываем все третьим смазанным коржом.
ШАГ 15:

Шаг 15. Сверху так же мажем кремом и выкладываем фрукты теперь чередуя ряды киви и бананов.
ШАГ 16:

Шаг 16. Сверху накрываем последним, промазанным кремом, коржом. Немного придавливаем торт сверху и ставим в холодильник на 2 часа пропитываться.
ШАГ 17:

Шаг 17. Перед тем, как обмазать торт помадкой под мастику, ему необходимо закруглить углы.
ШАГ 18:

Шаг 18. Готовим помадку - растопим шоколад с масло.

Шаг 19. Растапливаем до однородной массы, в процессе помешивая.

Шаг 20. Обмазываем со всех сторон торт шоколадной помадкой. Ставим в холодное место до застывания шоколада.

Шаг 21. Тем временем готовим мастику - на паровой бане растапливаем маршмэллоу с маслом.

Шаг 22. К растопленной массе добавляем порциями сахарную пудру и перемешиваем.

Шаг 23. Таким образом замешиваем мастику до однородной вязкой массы, после чего станем замешивать руками.

Шаг 24. Часть мастики для декорирования необходимо покрасить в коричневый цвет, часть в желтый, и немного оставить белой мастики. В роли красителей используем куркуму и какао. Подкрашивать будем так: перед тем, как руками замешивать мастику смешаем на столе сахарную пудру и какао порошок.

Шаг 25. В этой смеси и замешиваем мастику до полной готовности и необходимого цвета. Таким же образом замесим и подкрасим куркумою желтую мастику.

Шаг 26. Раскатаем желтую мастику в тонкий блин такого размера, чтобы покрыть им 2/3 торта. Оборачиваем блин вокруг скалки.

Шаг 27. Теперь разворачиваем блин со скалки, покрывая им 2/3 торта.

Шаг 28. Лишнюю мастику обрезаем, край подминаем под торт.

Шаг 29. 1/3 часть торта таким же образом покрываем коричневой мастикой.

Шаг 30. Обрезаем и подминаем край коричневой мастики.

Шаг 31. Из коричневой мастики вырезаем и приклеиваем карман на свое место. Ложкою делаем насечки на мастике, имитируя швы.
=

Шаг 32. Так же вырезаем и приклеиваем шлейки. Намечаем шов.
ШАГ 33:

Шаг 33. Приклеиваем заранее подготовленные белые с коричневыми зрачками глаза, рот, очки. С помощью кондитерских бусин можно придать зрачкам блеск.
ШАГ 34:

Шаг 34. Последним штрихом, делаем из мастики волосы и, промазывая их основание водою, вставляем в намеченные прорези.
ШАГ 35:

Шаг 35. Если необходимо, делаем из мастики цифру и приклеиваем на кармашек. Теперь красочный оригинальный тортик готов порадовать своих едоков - подаем к столу и наслаждаемся!
 
emmaДата: Четверг, 28.12.2017, 14:22 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Жаль что нельзя вставлять фото
 
goshanfrol2005Дата: Суббота, 06.01.2018, 00:05 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
dry dry biggrin surprised wacko angry biggrin smile smile smile dry biggrin smile wink sad cry happy smile was booze booze book booze eek eek blink book blink dont
 
Форум » Рецепты » Рецепты » Какой торт приготовить ребенку на День рождения.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Регистрация