Какой торт приготовить ребенку на День рождения.
|
|
onovafinques | Дата: Вторник, 19.12.2017, 23:15 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
| Предлагайте рецепты тортиков для детских Дней рождений.
|
|
| |
cledasha | Дата: Среда, 20.12.2017, 00:26 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
| жду
Сообщение отредактировал cledasha - Среда, 20.12.2017, 00:27 |
|
| |
golikov2003golikov2003 | Дата: Четверг, 28.12.2017, 12:06 | Сообщение # 3 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
| Мука162.5 Яйца6.3 Сахар 187.5 Ванильный сахар12.5 Разрыхлитель2.5 Мак пищевой12.5 Ягоды 62.5 КРЕМ: Вареное сгущенное молоко 250 Сливочное масло93.8 МАСТИКА: Сливочное масло18.8 Маршмеллоу62.5 Лимонный сок0.6 Сахарная пудра250 Куркума1.3 Какао-порошок1.9 НАЧИНКА: Киви2.5 Бананы1.9 ПОМАДКА: Сливочное масло 31.3 Шоколад 125
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1:
Шаг 1. Первым делом взбиваем яйца на тесто и постепенно добавляем весь сахар. ШАГ 2:
Шаг 2. Взбиваем пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Порциями просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. ШАГ 3:
Шаг 3. После муки вводим мак, перемешиваем. ШАГ 4:
Шаг 4. После мака ягоды. Ягод много не добавляем, чтобы не мешали тесту подниматься. ШАГ 5:
Шаг 5. Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень. ШАГ 6:
Шаг 6. Сверху можно положить еще немного ягод. ШАГ 7:
Шаг 7. Разравниваем края теста. ШАГ 8:
Шаг 8. Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 160-170 градусов. Готовый бисквит ставим остывать. ШАГ 9:
Шаг 9. Как остынет, разрезаем поперек пополам и каждую половину вдоль на две части. Всего четыре коржа. ШАГ 10:
Шаг 10. Взбиваем крем из сгущенки и масла. ШАГ 11:
Шаг 11. Промазываем сверху кремом нижний корж тортика. ШАГ 12:
Шаг 12. Нарезаем колечками киви и выкладываем поверх крема. ШАГ 13:
Шаг 13. Второй корж промазываем кремом с одной стороны и этой стороною выкладываем на слой киви и крема. ШАГ 14:
Шаг 14. Далее так же, мажем сверху кремом, режем бананы и выкладываем фруктовый слой. И покрываем все третьим смазанным коржом. ШАГ 15:
Шаг 15. Сверху так же мажем кремом и выкладываем фрукты теперь чередуя ряды киви и бананов. ШАГ 16:
Шаг 16. Сверху накрываем последним, промазанным кремом, коржом. Немного придавливаем торт сверху и ставим в холодильник на 2 часа пропитываться. ШАГ 17:
Шаг 17. Перед тем, как обмазать торт помадкой под мастику, ему необходимо закруглить углы. ШАГ 18:
Шаг 18. Готовим помадку - растопим шоколад с масло.
Шаг 19. Растапливаем до однородной массы, в процессе помешивая.
Шаг 20. Обмазываем со всех сторон торт шоколадной помадкой. Ставим в холодное место до застывания шоколада.
Шаг 21. Тем временем готовим мастику - на паровой бане растапливаем маршмэллоу с маслом.
Шаг 22. К растопленной массе добавляем порциями сахарную пудру и перемешиваем.
Шаг 23. Таким образом замешиваем мастику до однородной вязкой массы, после чего станем замешивать руками.
Шаг 24. Часть мастики для декорирования необходимо покрасить в коричневый цвет, часть в желтый, и немного оставить белой мастики. В роли красителей используем куркуму и какао. Подкрашивать будем так: перед тем, как руками замешивать мастику смешаем на столе сахарную пудру и какао порошок.
Шаг 25. В этой смеси и замешиваем мастику до полной готовности и необходимого цвета. Таким же образом замесим и подкрасим куркумою желтую мастику.
Шаг 26. Раскатаем желтую мастику в тонкий блин такого размера, чтобы покрыть им 2/3 торта. Оборачиваем блин вокруг скалки.
Шаг 27. Теперь разворачиваем блин со скалки, покрывая им 2/3 торта.
Шаг 28. Лишнюю мастику обрезаем, край подминаем под торт.
Шаг 29. 1/3 часть торта таким же образом покрываем коричневой мастикой.
Шаг 30. Обрезаем и подминаем край коричневой мастики.
Шаг 31. Из коричневой мастики вырезаем и приклеиваем карман на свое место. Ложкою делаем насечки на мастике, имитируя швы. =
Шаг 32. Так же вырезаем и приклеиваем шлейки. Намечаем шов. ШАГ 33:
Шаг 33. Приклеиваем заранее подготовленные белые с коричневыми зрачками глаза, рот, очки. С помощью кондитерских бусин можно придать зрачкам блеск. ШАГ 34:
Шаг 34. Последним штрихом, делаем из мастики волосы и, промазывая их основание водою, вставляем в намеченные прорези. ШАГ 35:
Шаг 35. Если необходимо, делаем из мастики цифру и приклеиваем на кармашек. Теперь красочный оригинальный тортик готов порадовать своих едоков - подаем к столу и наслаждаемся!
|
|
| |
emma | Дата: Четверг, 28.12.2017, 14:22 | Сообщение # 4 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
| Жаль что нельзя вставлять фото
|
|
| |
|
marrylapa13 | Дата: Среда, 06.03.2019, 14:11 | Сообщение # 6 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
| Я обычно заказываю, боюсь напортачить)
|
|
| |
hilariusdeblaquiere3 | Дата: Вторник, 23.07.2019, 09:16 | Сообщение # 7 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Когда мы слышим муссовый торт https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/mussovij-s-zerkalnoj-glazuryu.html,мы не совсем понимаем что это такое.Чаще всего мы видели его название в ресторанах
Элегантный на вид, вкусный и нежный внутри – это лишь краткое описание Муссового торта с зеркальной глазурью, который не относится к легким рецептам выпечки.
Однако муссовые торты с нарядной глянцевой поверхностью могут стать истинным украшением праздничного стола, поэтому можно поучиться пошагово готовить их дома.
Хороши такие торты с муссовой прослойкой, смешанной с клубникой, черникой, шоколадом. Разноцветные сложные варианты прекрасны не только снаружи но и в разрезе.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/mussovij-s-zerkalnoj-glazuryu.html
Сообщение отредактировал hilariusdeblaquiere3 - Вторник, 23.07.2019, 09:17 |
|
| |